低糖質!簡単いちごとココアとまっちゃの3色蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個分 1人分)
作り方
-
1
【いちご味】
ボウルに溶かした無塩マーガリン、溶き卵、牛乳、いちごパウダーを合わせ、ふるった低糖質ホットケーキミックス粉を加えてさっくりと混ぜる。 -
2
【ココア味】
ボウルに溶かした無塩マーガリン、溶き卵、牛乳、ココアパウダーを合わせ、ふるった低糖質ホットケーキミックス粉を加えてさっくりと混ぜる。 -
3
【抹茶味】
ボウルに溶かした無塩マーガリン、溶き卵、牛乳を合わせ、水で溶いた抹茶、ふるった低糖質ホットケーキミックス粉を加えてさっくりと混ぜる。 - 4 シリコンのカップにそれぞれの味①,②、③を流し入れ、軽くトントンと落として空気を抜く。
-
5
フライパンに1.5cmほど水をはり、生地の入ったカップを置き、フタをして約7分蒸す。
生地が膨らみ竹串を指して生地がつかなければ出来上がり。 - 6 お皿に盛り付ける。
- 7
きっかけ
ダイエット中でもおいしいおやつは食べたくなりますよね!低糖質レシピなので、ガマンせずに作って食べてみてくださいね! ♯低糖質 ダイエット レシピ 簡単 食事制限 ロカボ おやつ 糖質オフ 蒸しパン 蒸しケーキ カップケーキ
おいしくなるコツ
【栄養成分 各1個】 糖質 -いちご: 3.4g -ココア :2.8g -まっちゃ : 2.6g
- レシピID:1300027612
- 公開日:2020/09/18
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