カボスを使って甘酢ダレ♪簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 小麦色 適量
- 塩こしょう 少々
- 甘酢ダレ
- 砂糖 大2と2分の1
- 醤油 大2
- カボス 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 耐熱容器に甘酢ダレの材料を全て入れ電子レンジで600W50秒加熱する。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき鶏モモ肉を上下焼き目がつくまで焼く。蓋をして火が通ったら、甘酢ダレをかけて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件