ささみのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 4本
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大3
- 水 大3.5
- パン粉 適量
- 油 大5
作り方
-
1
ささみは筋を取り2~3等分に切る。
塩、こしょうを振る。 - 2 薄力粉と水を混ぜたものに1のささみをくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひかりん★2023/04/14 02:44美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2022/11/01 04:2710月はお世話になりました♡
今月も宜しくお願いします♪
素敵な11月を(^^ゞ -
水玉模様2022/02/02 09:02簡単で美味しかったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/27 21:42こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
お弁当のおかずにも♪