椎茸と卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

椎茸と卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりのスープです。

材料(3人分)

  • 椎茸 6個
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 椎茸は薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら椎茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら乾燥わかめを加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300027542
  • 公開日:2020/09/13
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つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/25 09:49
    椎茸と卵とわかめの中華スープ
    おはようございます!
    豆腐も入れました*\(^o^)/*
    椎茸の香りが良く、とっても美味しかったです♬
  • libre*
    libre*
    2020/09/15 22:32
    椎茸と卵とわかめの中華スープ
    美味しいでした!ありがとうございました♪

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