卵とオクラと麩の中華スープ レシピ・作り方

卵とオクラと麩の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オクラによるとろみが美味しいスープです。

材料(3人分)

  • 1個
  • オクラ 4本
  • 9個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
    オクラはこすり合わせて産毛を水で洗い流し、5ミリ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらオクラ、麩を加え軽く煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300027467
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ卵スープその他の中華スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る