ケチャップチーズの目玉焼きご飯 レシピ・作り方

ケチャップチーズの目玉焼きご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズの目玉焼きが乗ったご飯です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小1/2
  • オリーブオイル 小1/2
  • 温かいご飯 1膳分
  • とろけるチーズ 大1
  • ケチャップ 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
    白身が白くなってきたらチーズをのせ更に蒸し焼きにする。
  2. 2 器にご飯を盛り1の目玉焼きをのせる。
  3. 3 ケチャップ、塩、こしょうを振って完成。

きっかけ

あるもので簡単なご飯を作りました。

  • レシピID:1300027447
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る