なすともやしの味噌汁 レシピ・作り方

なすともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろっと軟らかくなったなすが美味しいです。
もやしも使って節約♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 もやしを加え軽く煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なすがお買い得だったので。

  • レシピID:1300027435
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁100円以下の節約料理その他の味噌汁もやしなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る