節約☆もやしと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

節約☆もやしと小松菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
価格が安定しているもやしを使った節約スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらもやしと小松菜を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1300027406
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/09 13:59
    節約☆もやしと小松菜の中華スープ
    はじゃじゃさん、こんにちは♪もやしはいつでもお安くて助かりますね(^-^)あっさりヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る