小松菜と卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や卵入りです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/3袋 70g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら乾燥わかめを加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300027394
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ卵スープ小松菜その他の中華スープ
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小松菜のスープ 卵スープ 卵のスープ わかめスープ わかめのスープ カルシウム
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つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/06/13 23:24
    小松菜と卵とわかめの中華スープ
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!

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