豚肉とナスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
black pepper
black pepper
普段の夕食に!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚肉の薄切り 200g
  • 長ネギのみじん切り 1/2本分
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • すり下ろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にした後、5mm幅に切ります。
  2. 2 豚肉を1口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を色が変わるまで生姜と共に炒めます。更にナスを加えて炒めます。
  4. 4 ナスに火が通ったら、長ネギのみじん切り、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れて軽く炒めます。

きっかけ

ナスが安かったので作りました。

  • レシピID:1300027363
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め
black pepper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る