余った餃子の皮で簡単チーズ餃子 レシピ・作り方

余った餃子の皮で簡単チーズ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
black pepper
black pepper
宅飲みのお供に⭐︎包丁を使わずできます!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • お好みのチーズ 60g
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中ににブラックペッパーを3振りします。チーズを小さじ1程度置きます。
  2. 2 水溶き片栗粉を餃子の端につけて、端を閉じます。
  3. 3 サラダ油をフライパンに1センチくらい入れます。中火にします。
  4. 4 2でできたものを揚げていきます。片面がきつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
  5. 5 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをたっぷりと振って完成⭐︎

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでおつまみを作りました!

おいしくなるコツ

餃子の皮の端をつけるときはしっかりと。閉じていないとチーズが出てしまいます。。

  • レシピID:1300026930
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
black pepper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゅっぺ(jutupe)
    じゅっぺ(jutupe)
    2020/08/11 19:06
    余った餃子の皮で簡単チーズ餃子
    中のとろけるチーズがワインのつまみに持ってこいの一品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る