余った餃子の皮で簡単チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- お好みのチーズ 60g
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ3杯
作り方
- 1 餃子の皮の真ん中ににブラックペッパーを3振りします。チーズを小さじ1程度置きます。
- 2 水溶き片栗粉を餃子の端につけて、端を閉じます。
- 3 サラダ油をフライパンに1センチくらい入れます。中火にします。
- 4 2でできたものを揚げていきます。片面がきつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
- 5 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをたっぷりと振って完成⭐︎
きっかけ
餃子の皮が余っていたのでおつまみを作りました!
おいしくなるコツ
餃子の皮の端をつけるときはしっかりと。閉じていないとチーズが出てしまいます。。
- レシピID:1300026930
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅっぺ(jutupe)2020/08/11 19:06中のとろけるチーズがワインのつまみに持ってこいの一品でした!