材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1本
- しらたき
- 1袋
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆鶏がらの素
- 小さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●しょうゆ
- 大さじ2.5
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤと玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- しらたきは乾煎りします。
フライパンに油を熱し、豚肉を
炒めて取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンで玉ねぎをよく
炒めてからゴーヤを追加して
☆で味付けします。
②を戻し入れて●で調味すれば
完成です。
-
- 4
- チャプチェ風なので
いりごまをよかったらかけて
下さいね。
写真は入れ忘れてます…
すみません(_ _;)
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄く切って下さいね。
きっかけ
ゴーヤの消費に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらたきで節約&ヘルシーにしました。