冷やしたぬきそば レシピ・作り方
![冷やしたぬきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ac109fd00d782160203cc7ea13bdc9d703444c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和そば(ゆでタイプ) 1袋
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 80cc
- ☆水 240cc
- 天かす 麺が隠れる程度
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
丼に☆を入れて冷蔵庫で冷して
おきます。 -
2
そばはさっと湯通しして流水で
しめます。
しっかり水気をきったら①の丼に
入れて、天かすと青ネギを
トッピングすれば完成です。 - 3 そばが乾麺の場合は、お好みの固さに茹でてから作って下さいね。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/06/29 21:14暑くなって来たので、お昼はササッと冷たいお蕎麦で済ませる季節になりました
とろろが定番だったのですが、今年はたぬきにハマってしまいました(^O^) -
セネガルパロットさくら2022/07/03 20:16美味しくいただきました(*´ч ` *)
-
ジョンとポーク2020/09/12 01:16おいしかったです♪