冷やしたぬきそば レシピ・作り方

冷やしたぬきそば
  • 5分以内
mN
mN
暑い時は冷たく冷やしたつゆで食べると美味しいですね(^^)

材料(1人分)

  • 和そば(ゆでタイプ) 1袋
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 80cc
  • ☆水 240cc
  • 天かす 麺が隠れる程度
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 丼に☆を入れて冷蔵庫で冷して
    おきます。
  2. 2 そばはさっと湯通しして流水で
    しめます。
    しっかり水気をきったら①の丼に
    入れて、天かすと青ネギを
    トッピングすれば完成です。
  3. 3 そばが乾麺の場合は、お好みの固さに茹でてから作って下さいね。

きっかけ

暑い日のランチに…

  • レシピID:1300027276
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理万能ねぎめんつゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る