簡単☆キャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単☆キャベツときゅうりの塩昆布和え
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切ってポリ袋に入れるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と塩昆布を入れて袋の口を閉じシャカシャカ振り、軽く袋の上から揉んで馴染ませる。
  3. 3 袋の口をしっかり縛り冷蔵庫で2時間位置くと完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので、家にあったきゅうりも使って作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごまを振っても美味しいです。 お使いの塩昆布の塩分により、塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300027262
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずその他の和え物塩昆布きゅうり
関連キーワード
和える あえ物 サラダ ポリ袋 簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/04 10:14
    簡単☆キャベツときゅうりの塩昆布和え
    にんじん加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る