簡単☆キャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
きゅうりは輪切りにする。 - 2 ポリ袋に1と塩昆布を入れて袋の口を閉じシャカシャカ振り、軽く袋の上から揉んで馴染ませる。
- 3 袋の口をしっかり縛り冷蔵庫で2時間位置くと完成。
きっかけ
キャベツがお買い得だったので、家にあったきゅうりも使って作りました。
おいしくなるコツ
お好みでごまを振っても美味しいです。 お使いの塩昆布の塩分により、塩昆布の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300027262
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- 和える あえ物 サラダ ポリ袋 簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/04 10:14にんじん加えました。
おいしかったです♪