ちくわと麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと麩とねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がジュワーッと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらちくわ、麩、ねぎを加えさっと煮る。
  4. 4 火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027241
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の練物その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る