卵と豚ひき肉とピーマンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは粗みじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し豚ひき肉とピーマンを炒める。火が通ったら皿に取り出す。 -
2
同じフライパンを熱し卵を割り入れざっとほぐす。
すぐに温かいご飯を加え、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ボンド子2021/10/02 11:15とっても美味しかったですd(*´ω`*)
-
amnos732021/08/06 03:36美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2021/07/07 14:14豚のうま味が効いて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)