もやしとツナと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

もやしとツナと小ねぎの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしの食感が良いです。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • もやし 50g
  • ツナ缶 1缶 70g入り
  • 小ねぎの小口切り 大2
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、もやしと汁気を切ったツナを軽く炒める。
  2. 2 ご飯、小ねぎ、創味シャンタンを加え炒める。
  3. 3 鍋肌から醤油を回し入れる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027214
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎツナ缶もやしアレンジチャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る