相性ばっちり☆味が絡む☆大葉と梅の鶏もも肉ソテー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に料理酒と塩コショウで下味をつけておく。
☆は混ぜ合わせておく。
焼く直前に片栗粉をビニール袋に入れて全体に絡める。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をして、火を弱め中までしっかりと火を通す。
- 3 火が通ったら、☆を投入し、梅肉と大葉を入れ、全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
大葉と梅肉の組み合わせがとても好きなので。
おいしくなるコツ
料理酒で下味をつけることで、鶏肉が柔らかくなります。梅肉の量はお好みで変更してください。
- レシピID:1300027175
- 公開日:2020/08/23
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