節約☆もやしと麩と小ねぎの中華スープ レシピ・作り方

節約☆もやしと麩と小ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
価格が安定しているもやしを使ったスープです。

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 9個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったらもやしと麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油を加える。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027146
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理万能ねぎもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る