なすの冷やしうどん レシピ・作り方
![なすの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38feb8d305fb818e12ee3be507f760884e289ac2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは4センチ位の棒状に切り、水(分量外)に晒し水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすをしんなりするまで炒める。塩、こしょうを振る。
- 3 小ねぎは小口切りにする。
-
4
うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
氷水でしめて水気を切る。 -
5
うどんを皿に盛り付け、炒めたなすをのせる。
小ねぎとかつお節をかける。
麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません