とうもろこしとベーコンと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

とうもろこしとベーコンと小ねぎの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った彩りが綺麗な炒飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しとうもろこしとベーコンを炒める。
  4. 4 火が通ったらご飯、小ねぎ、創味シャンタンを加え炒める。
    鍋肌から醤油を加え炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

とうもろこしがあったので。

  • レシピID:1300026943
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン彩鮮やかベーコンとうもろこしお弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/30 22:21
    とうもろこしとベーコンと小ねぎの炒飯
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/28 16:02
    とうもろこしとベーコンと小ねぎの炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    簡単ランチにピッタリで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る