キャベツと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージ入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツをたっぷり入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    キャベツ、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    煮立ったら1を加え煮る。
    アクが出たら取る。
  3. 3 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
    ケチャップとソースを加える。
  4. 4 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので、家にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300026924
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん玉ねぎキャベツその他のカレー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る