いつもと違う☆塩だれサラダそうめん レシピ・作り方

いつもと違う☆塩だれサラダそうめん
  • 約15分
ヨギーニ
ヨギーニ
いつもと違うそうめんを是非☆野菜も取れて、栄養面も安心です。

材料(2人分)

  • そうめん 4束
  • ゆで卵 2個
  • 蒸し鳥(市販OK) 50g
  • キュウリ 1/2本
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ) 5㎝位
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ブラックペッパ 適量

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り茹で、冷やしておく。
    キュウリは千切り、ゆで卵も食べやすい大きさに切る。蒸し鶏は市販のものを使うと楽ちんです。
  2. 2 水を沸騰させ、鶏がらスープを入れよくかき混ぜて溶かす。その後☆を入れて味を整えたら、冷蔵庫で冷やしておく。(ここで味見をして、濃すぎると感じるくらいが◎)
  3. 3 食べる直前にお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

サラダうどんからそうめんに変えても美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

行程2でタレを作る時は、少し濃すぎる味でつくってください。そうめんの水気で、実際に食べるときにはかなり味が薄まります。足りない時は鶏がらスープで調節してください。 ハムやピーマンなどでお美味しく食べられます。

  • レシピID:1300026922
  • 公開日:2020/08/21
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