かぼちゃとちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高いかぼちゃとちりめんじゃこを炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
正味150g
ちりめんじゃこ
大1
ごま油
小1
〇醤油
小1
〇酒
小1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを入れ蓋をして両面じっくり蒸し焼きにする。
    弱火~弱めの中火。
    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3
    ちりめんじゃこ、〇を加えさっと炒めたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/05

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カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 17:11
お弁当にもおつまみにも良いですね!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
かぼちゃを活用して頂けて嬉しいです(*≧∇≦)ノ とても美味しそうですね~! 本日もレポートありがとうございます(*^-^*)

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