柑橘風味☆鮭のオレンジ添え レシピ・作り方

柑橘風味☆鮭のオレンジ添え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オレンジでさっぱり~♪

材料(3人分)

  • 鮭のかま(甘塩) 200g
  • 小1/2
  • オレンジ 輪切り3切れ

作り方

  1. 1 鮭のかまは水気があれば拭き取る。
    酒をかけて5分位置く。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷き、1を並べる。
    7~10分位焼く。

    片面焼きグリルの場合は途中で上下を返す。
  3. 3 鮭に火が通ったら皿に盛り付ける。
    オレンジを添えて完成。

きっかけ

オレンジがあったので鮭に添えてみました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 オレンジは絞ってかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300026836
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理簡単魚料理オレンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る