シンプル☆かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個 正味200g
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメ、かぼちゃを入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで煮る。
- 3 かぼちゃに竹串がスッと通れば塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2023/12/19 20:56葱もプラスしました。コンソメスープ美味しかったです。
-
料理大好きえみちゃん2021/10/29 21:40美味しかったです(^ω^)