茹でかぼちゃのミートソースがけ レシピ・作り方

茹でかぼちゃのミートソースがけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃを茹でて作り置きのミートソースをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水(分量外)を入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。
    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3 茹でたかぼちゃを皿に盛り塩、こしょうを振る。
  4. 4 ミートソースを用意する。
    レシピID:1300026796 参照
    市販品でもOK。

    かぼちゃにミートソースをのせる。
  5. 5 粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ミートソースを作ったので、冷蔵庫にあったかぼちゃにのせてみました。

  • レシピID:1300026817
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ミートソース
料理名
茹でかぼちゃのミートソースがけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る