さつまいもと魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方

さつまいもと魚肉ソーセージのにんにく炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れ軟らかくなるまで茹でる。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら1のさつまいもと魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
    クレイジーソルトで味付けして完成。

きっかけ

さつまいもを買ったので、にんにく風味の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300026742
  • 公開日:2020/07/31
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