さつまいもと魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方
![さつまいもと魚肉ソーセージのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aa0da66e373fb3a0208ac2ca9c84906545548f2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れ軟らかくなるまで茹でる。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
-
4
香りがたってきたら1のさつまいもと魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
クレイジーソルトで味付けして完成。
きっかけ
さつまいもを買ったので、にんにく風味の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
- レシピID:1300026742
- 公開日:2020/07/31
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません