簡単☆油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズを入れる。
-
3
チーズが溶け始めたら油揚げをのせ、チーズがこんがり色づくまで焼く。
返して裏側も焼く。 - 4 皿に盛り付け塩を振って完成。
きっかけ
チーズと油揚げがあったので、フライパンでさっと焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
- レシピID:1300026704
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/08/23 14:27ピザ用のチーズ冷凍保存でカチカチンになってたのを利用でそれが美味しくってチーズの利用法が増えて良かったです(^^♪