ビビンバ風☆どんぶり レシピ・作り方

ビビンバ風☆どんぶり
  • 約15分
mN
mN
手順をなるべく簡単にした手早く作れるどんぶりです。
ビビンバが食べたくなった時に〜(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は鍋でさっと下茹でして、取り出した後のお湯でもやしも茹でます。
    ほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2 ①の水気を絞り☆で和えてナムルを用意します。
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、★で調味します。
  4. 4 ご飯の上に②→③の順でのせて、
    その上にいりごまをかければ完成です。

きっかけ

牛肉とほうれん草が残っていたので…

おいしくなるコツ

ナムルの準備さえあれば、お肉を焼くだけです〜

  • レシピID:1300026694
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれコチュジャンほうれん草牛小間肉・切り落とし肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る