ゴーヤと厚揚げのそぼろあん レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
popping23
popping23
暑い夏にガッツリと★ゴーヤは塩もみするので苦味が苦手な方でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り薄切りにし、小さじ1/2の塩で揉む。10分たったら水で洗う。
  2. 2 厚揚げは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらゴーヤと厚揚げを炒める。
  4. 4 調味料すべて入れ、からめる。水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒める。

きっかけ

いつものゴーヤチャンプル以外で食べたかったので。

  • レシピID:1300026625
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る