サクサク☆イワシのフライ レシピ・作り方
![サクサク☆イワシのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb16743f2eb9ee6be13277b4fb8e3def6a451ea.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イワシの開き 6尾
- 塩(臭み取り用) 少々
- 塩、こしょう(味付け用) 少々
- 薄力粉 大3
- 水 大3
- パン粉 大6位
- 油 大4
作り方
-
1
イワシに塩を振り10分位置く。
出た水気を拭き取り塩、こしょうを振る。 - 2 薄力粉と水を混ぜたものに1のイワシをくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2022/10/11 05:57サクサクにできました(*´ω`*)
ご馳走様♡♡ -
mimi23952022/02/25 10:42はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
( ˘ ³˘)♥ -
とかぴ132021/10/18 21:33美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
-
( natukitchen )2020/09/14 12:22とても美味しかったです∩^ω^∩