ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き4等分に切り水につけておきます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします
- 3 人参は乱切りにします
- 4 豚肉は食べやすい大きさに小さめに切ります
- 5 ジャガイモの水が濁ったら水を流します
- 6 熱したフライパンに油を敷き肉を炒めます
- 7 ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れて更に炒めます
- 8 軽く炒めたら水、砂糖を入れます。
- 9 ○も入れたら落し蓋をして、弱火で30分煮込みます
- 10 ジャガイモと人参が柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
3 件