アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参といんげんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりのスープです。

材料(3人分)

大根
150g
人参
100g
いんげん
2本
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、大根、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    いんげんを加えさっと火を通す。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素いんげんにんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする