ポテトと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き4等分に切り水に漬けておきます
- 2 水が濁ったら水を切り耐熱皿に並べラップをして電子レンジで4分柔らかくなるまでチンします
- 3 ゆで卵は殻をむきます
- 4 ボールにジャガイモとゆで卵を入れて潰します
- 5 きゅうりは薄く輪切りし、カニカマはほぐして手順4に混ぜます
- 6 マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせ完成
- 7 パンに挟んでも美味しく頂けます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/26 11:41オーソドックスなポテサラで、とっても美味しかったです♪ きゅうりをたっぷり入れて作りました。
(-^〇^-)