材料を1つだけプラスして…絶品豚カツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に、塩胡椒をふり、よく馴染ませす。
次にすり下ろしたにんにくを豚肉に
すりつけます。
あとは、いつもどおり小麦粉、玉子、パン粉をつけます。 -
2
あとは、揚げ油であげて
出来上がりです。
食べる直前より、まぶして冷蔵庫に少し置いたほうが味が染みて美味しいと思います。
きっかけ
お義母さんが作ってくれた豚カツが、あまりに美味しかったので、真似しました。
おいしくなるコツ
豚肉は叩いて柔らかくします。 胡椒は黒胡椒が良いと思います。 冷蔵庫に置く場合は、パン粉を多めに下に敷いて下さい。
- レシピID:1300026498
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件