ニラと麩と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
火の通りが早い食材なので簡単です。

材料(2人分)

ニラ
1/3束 30g
6個
1個
400cc
創味シャンタン 粉末
大1/2
醤油
少々
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらニラと麩を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

ニラがあったのでスープを作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする