材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束 30g
- 麩
- 6個
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 創味シャンタン 粉末
- 大1/2
- 醤油
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらニラと麩を加える。
-
- 4
- 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
ニラがあったのでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません