ニラと麩と卵の中華スープ レシピ・作り方

ニラと麩と卵の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火の通りが早い食材なので簡単です。

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束 30g
  • 6個
  • 1個
  • 400cc
  • 創味シャンタン 粉末 大1/2
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらニラと麩を加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

ニラがあったのでスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300026443
  • 公開日:2020/07/14
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