簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^) レシピ・作り方

簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^)
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
和食の定番!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 片栗粉 大2
  • 少々
  • 熱湯 約1㍑
  • サラダ油 少々
  • おろし生姜(チューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふり、10分ほどおく。水分が出たらキッチンペーパーでふく。
  2. 2 ぶりに片栗粉をつけ、サラダ油をしいたフライパンに入れ中火で上下約1分ずつ焼く。
  3. 3 熱湯をかけすぐぶりを取り出す。ぶりを取り出したら熱湯を捨て、フライパンにぶりを戻して再び火にかける。
  4. 4 砂糖、醤油、水、おろし生姜を入れて煮からめたら出来上がり(^^)

きっかけ

ぶりが好きなので夕食に作ろうと思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

ぶりを焼きすぎないこと。

  • レシピID:1300026364
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さぼん
    さぼん
    2020/12/08 20:04
    簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^)
    表面はカリッ、身はふわっとしていて感動しました。お味も程よくて美味しかったです(*^^*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/16 21:47
    簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^)
    臭みがなくて、ふっくらとっても美味しかったです!ブリの照り焼き簡単でいいですね!レシピありがとうございます!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/05 08:42
    簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^)
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • もん1223
    もん1223
    2020/07/25 19:45
    簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^)
    大好きな味でした!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る