簡単だけど、めちゃおいしい!ぶりの照り焼き(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 水 大2
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- 熱湯 約1㍑
- サラダ油 少々
- おろし生姜(チューブ) 3センチ
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩をふり、10分ほどおく。水分が出たらキッチンペーパーでふく。
- 2 ぶりに片栗粉をつけ、サラダ油をしいたフライパンに入れ中火で上下約1分ずつ焼く。
- 3 熱湯をかけすぐぶりを取り出す。ぶりを取り出したら熱湯を捨て、フライパンにぶりを戻して再び火にかける。
- 4 砂糖、醤油、水、おろし生姜を入れて煮からめたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)