さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 250g
- 卵 1個
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 4g
- バニラエッセンス 4滴
作り方
- 1 材料全て入れ良く混ぜ合わせます(マーガリンは事前に溶かさなくても大丈夫です)
- 2 6等分くらいに分けクッキングシートの上に乗せ更にクッキングシートを上にかけてサンドします
- 3 クッキングシートの上から麺棒でのばします
- 4 上のクッキングシートを外し型抜きをします
- 5 周りの余分な部分を外します
- 6 160度に熱したオーブンで15分焼き完成
きっかけ
さくっとして手にくっつかない分量です。
おいしくなるコツ
生地をこねた後ラップでくるんで冷蔵庫で20分程寝かせても更に型が抜きやすくなります。もちろん寝かせなくても問題はありません
- レシピID:1300026293
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません