グリーンカールとハムともやしとカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

グリーンカールとハムともやしとカニカマの冷やし中華
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材で作る具沢山の冷やし中華です。

材料(1人分)

  • 中華麺(生) 1玉
  • グリーンカール(レタス) 1枚
  • ハム 1枚
  • もやし 50g
  • カニカマ 1本
  • 付属の冷やし中華のタレ 1袋

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで30秒位加熱。水に晒して冷やし水気を切る。
  2. 2 グリーンカールは一口大にちぎる。
    ハムは細切りにする。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 麺を表示時間通りに茹で、氷水で洗い水気を切る。
  4. 4 麺を皿に盛り付ける。
    グリーンカール、ハム、もやし、カニカマをのせる。
  5. 5 タレをかけて完成。

きっかけ

家にあるものをのせて冷やし中華を作りました。

  • レシピID:1300026196
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタスカニカマもやしその他のハム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/11 11:29
    グリーンカールとハムともやしとカニカマの冷やし中華
    こんにちは
    冷蔵庫にある食材で
    作ってみました
    美味しかったです
    (◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る