豆腐となすとねぎの中華スープ レシピ・作り方

豆腐となすとねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、なすを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加える。
    ねぎを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026136
  • 公開日:2020/06/25
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その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)なす全般木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
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