もやし大量消費☆マーボーもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
- 2 生姜とにんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉、生姜、にんにくを炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら〇の合わせ調味料を加え煮立たせる。
- 5 もやしを加え8割位火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加える。
- 6 とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/09/28 13:08週末の夕飯に作りました(^O^)
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。 -
めぐゾー2020/07/06 20:47とっても美味しかったぁ〜♪もやしいっぱい麻婆♪良いですねっ(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)