枝豆と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- 塩昆布 ふたつまみ
- いりごま 小1/4
作り方
- 1 枝豆は鞘から出す。
- 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 3 お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に出来るおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。
- レシピID:1300026120
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
あるもので簡単に出来るおにぎりを作りました。
塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。
レポートを送る
2 件