枝豆と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と塩昆布とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆が入って栄養面も彩りも良くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出す。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に出来るおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気がありますが、お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300026120
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布枝豆その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/10/16 16:40
    枝豆と塩昆布とごまのおにぎり
    写真を撮るときに崩れちゃいましたがd(^_^o)畑から届きたての枝豆で作りました♡とっても美味しかったです(╹◡╹)♡
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/02 15:23
    枝豆と塩昆布とごまのおにぎり
    お弁当に♪このコンビネーション大好きです(^q^)レシピありがとうございました~☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る