冷んやり蒸し鶏⭐中華風ピリ辛ネギソースがけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は料理酒を振りかける。鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ、5分ほど火にかけた後、火を消して蓋をしたまま1時間程放置。
その後鍋からあげ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく -
2
レタス、かいわれは洗って食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスし水にさらした後、水を切っておく。
★は全て混ぜ合わせ、小口切りにしたネギをいれて、冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 よく冷やしたら、鶏肉を1センチ位の厚さに切る。お皿に、レタス、かいわれ、玉ねぎを乗せ、鶏肉を乗せたら、上から★のタレをかけて出来上がりてす。
きっかけ
蒸し鶏が食べたくて
おいしくなるコツ
よく冷やして食べてください。前日や朝に行程2まで済ませておくと、夕食時には盛り付けだけで、よく冷えた蒸し鶏が食べられます。 その他お好みの野菜と一緒に食べてもいいです! 辛さはラー油の量を調整してお好みでお召し上がり下さい。
- レシピID:1300026031
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
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mihonoka*2020/09/19 20:36うちにある野菜と鶏むねで一品できるの助かります。