チンゲン菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。

    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火が通るまで加熱する。
  3. 3 チンゲン菜の茎、葉の順に加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025984
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理にんじん朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
チンゲン菜と人参の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る