栄養満点☆具沢山の酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、〇を入れて揉み込み10分位置く。 -
2
人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマンは食べやすく切る。
人参は800Wのレンジで3分位加熱。 -
3
1の鶏肉に●をまぶす。
フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏肉を火が通るまで揚げ焼きにして皿に取り出す。 -
4
フライパンに残った油で玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒める。
火が通ったら皿に取り出す。 -
5
フライパンに【甘酢あん】の材料を入れてよく混ぜてから火にかける。
とろみがついたら鶏肉、人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを加え絡めて完成。
きっかけ
家にある食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
子どもも食べやすいよう酸味控えめです。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1300025952
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
具沢山で栄養満点!