栄養満点☆具沢山の酢鶏 レシピ・作り方

栄養満点☆具沢山の酢鶏
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家に鶏肉しかなかったので鶏肉で作りましたが、もちろん豚肉で作ってOK。
具沢山で栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    ポリ袋に鶏肉、〇を入れて揉み込み10分位置く。
  2. 2 人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマンは食べやすく切る。
    人参は800Wのレンジで3分位加熱。
  3. 3 1の鶏肉に●をまぶす。
    フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏肉を火が通るまで揚げ焼きにして皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに残った油で玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒める。
    火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに【甘酢あん】の材料を入れてよく混ぜてから火にかける。
    とろみがついたら鶏肉、人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを加え絡めて完成。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

子どもも食べやすいよう酸味控えめです。 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300025952
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンしいたけ玉ねぎにんじん
関連キーワード
鶏肉 酢豚 栄養満点 甘酢あん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/10 01:15
    栄養満点☆具沢山の酢鶏
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • のん786
    のん786
    2021/04/17 11:23
    栄養満点☆具沢山の酢鶏
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る