あさりの簡単ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 1人前
- 冷凍あさり 10個程度
- バター 大さじ2
- 粉末ダシ 2g
- ブラックペッパー 適量
- 小ねぎ 5cm
- ニンニク 1片
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにします
- 2 スパゲッティーは規定時間茹でザルにあげます(茹で汁お玉1/2は捨てずにとっておく)
- 3 熱したフライパンにバターを入れみじん切りにしたニンニクを炒めます
- 4 アサリを投入。殻が開いたら粉末ダシを入れ1のスパゲッティーと1の茹で汁お玉1/2杯分、ブラックペッパーを入れサッと炒めます
- 5 小ねぎを散らし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません