鶏ひき肉と人参と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏ひき肉
- 30g
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 30g
- ごま油
- 小1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇酒
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参、小松菜の順に加え炒める。
-
- 4
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱しほぐれやすくして3に加える。
-
- 5
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
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