鶏ひき肉と人参と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高い人参や小松菜入りです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏ひき肉
30g
人参
30g
小松菜
30g
ごま油
小1
〇鶏ガラスープの素
小1
〇醤油
小1/2
〇酒
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参、小松菜の順に加え炒める。
  4. 4
    うどんは800Wのレンジで1分位加熱しほぐれやすくして3に加える。
  5. 5
    〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜にんじん鶏ひき肉
関連キーワード
創味シャンタン 免疫力 鶏肉 挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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