小松菜と玉ねぎと人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと人参と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、油揚げを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら小松菜を加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025896
  • 公開日:2020/06/11
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小松菜の味噌汁小松菜玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/17 16:06
    小松菜と玉ねぎと人参と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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